Показания к применению:
Ожирение, как основное заболевание или сопутствующее при других заболеваниях, не требующих специальных диет.
Общая характеристика, кулинарная обработка:
• В диете нормальное количество белка.
• Ограничиваются углеводы, животные жиры, жидкость, поваренная соль, блюда возбуждающие аппетит.
• Блюда отварные, тушенные, запеченные.
• Пища не измельчается, готовится без соли, сахар замещают сорбитом, ксилитом.
• Дневной рацион Б-100-110 г, Ж - 80-90 г, У - 120-150 г, количество жидкости 1,0-1,5 литра, поваренной соли до 5г.
Показания к применению:
Показаниями к назначению диеты служат различные заболевания, не требующие специальных лечебных диет и без нарушений состояния пищеварительной системы. Это переходная к обычному питанию диета в период выздоровления и после пользования лечебными диетами.
Общая характеристика, кулинарная обработка:
• Физиологически полноценна.
• Кулинарная обработка пищи.
• Суточный рацион содержит Б - 80-100 г, Ж - 8-100 г, У - 400-450 г г. Жидкость не ограничивают, поваренной соли 15г.
Показания к применению:
Показаниями для назначения этой диеты являются - хронический панкреатит в период выздоровления, после обострения и вне обострения.
Диета назначается для нормализации функции поджелудочной железы, механического и химического щажения желудка и кишечника, уменьшения возбудимости желчного пузыря, предупреждения жировой инфильтрации печени и поджелудочной железы.
Общая характеристика, кулинарная обработка:
• Пища протертая.
• Блюда готовятся в отварном, запеченном виде и на пару.
• Содержит повышенное содержание белков, ограничение жира, углеводов.
• Дневной рацион содержит Б - 120-130 г, Ж - 80 г, 300-350 г углеводов. количество жидкости 1,5-2 литра, поваренной соли 8-10г.
Показания к применению:
Диета назначается - при острых гепатитах и холециститах в стадии выздоровления хроническом гепатите вне обострения циррозе печени без ее недостаточности хроническом холецистите и желчнокаменной болезни вне обострения (во всех случаях - без выраженных заболеваний желудка и кишечника).
Общая характеристика, кулинарная обработка:
• Блюда отварные, паровые, и запеченные.
• Пища готовится в измельченном виде.
• Дневной рацион содержит Б-100 г, Ж- 100 г, Углев. - 400-500 г, количество жидкости 1,5-2 литра, соли повар. 8-10г.
Показания к применению:
Показания для назначения диеты:
1) сахарный диабет легкой и средней тяжести больные с нормальной или слегка избыточной массой тела не получают инсулин или получают его в небольших дозах (20-30 ЕД)
2) для установления выносливости к углеводам и подбора доз инсулина или других препаратов.
Цель назначения диеты - нормализация углеводного обмена и предупреждение нарушения жирового обмена, определение выносливости к углеводам, т.е. какое количество углеводов пищи усваивается.
Общая характеристика, кулинарная обработка:
• Ограничены жиры и углеводы.
• Блюда отварные, запеченные, сахар заменяют сорбитом, ксилитом.
• Дневной рацион содержит Б - 100 г, Ж. - 80 г, У - 300 г, количество жидкости 1,5-2 литра, поваренной соли 12г.
Показания к применению:
Показания для назначения диеты - заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии компенсации или при нерезко выраженной недостаточности кровообращения (I-II А степени).
Цель назначения диеты - улучшение кровообращения, функционирования сердечно-сосудистой системы, печени и почек, нормализация обмена веществ, щажение сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения.
Общая характеристика, кулинарная обработка:
• Умеренно ограничены жиры и углеводы.
• Блюда готовятся без соли.
• Мясные блюда отварные, допускается последующее обжаривание.
• Дневной рацион содержит Б - 80-90 г., Ж - 70 г, У - 350-400 г. Жидкости включая супа, кисели, компоты - 1,2 литра, поваренной соли 3-5 г.
РАСПИСАНИЕ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ
ЗАВТРАК 8.30 – 9.00
ОБЕД 13.30 - 14.00
УЖИН 18.00 – 18.40
Во время поездок на экскурсии (весь день) предоставляется сухой паек.