Система онлайн бронирования

Отзывы

Будем благодарны, если Вы напишите пару строк о качестве нашей работы. Все отзывы и пожелания отправляйте, пожалуйста, на наш email: koloskisl@gmail.com

Медиа отзывы

Письменные отзывы

Губачёва Ольга Владимировна / Саратовская область/14.09.2022
Огромная благодарность директору санатория, Губскому Николаю Васильевичу и всему
коллективу санатория «Колос».
Чуткое оформление дворика, уютный дизайн, красивые клумбы, фонтанчик, дорожки и т.д.
Замечательная организация медицинских мероприятий, досуга и питания.
Большое спасибо доктору Людмиле Александровне за профессионализм, желание помочь
людям, умение настроить отдыхающего на правильное лечение и режим, необыкновенно
позитивную энергетику.
Невозможно не отметить медсестру кабинета физиотерапии, Светлану Викторовну. Тактична,
предупредительна, всегда встречает отдыхающих с улыбкой, поддержит советом. Профессиональна.
Очень понравились занятия ЛФК с Вячеславом Анатольевичем. Занятия с таки инструктором
дают не только заряд бодрости и энергии, но и улучшает гибкость позвоночника, повышает
настроение.
Есть пожелание: обеспечить приток свежего воздуха в зале для культурно-массовых мероприятий, т.к.
окна не открываются (очень душно).
Отдых, лечение очень понравились. Буду рекомендовать своим друзьям и родственникам. Хотелось
бы приехать повторно.
Спасибо горничным, техперсоналу – всё делают не только качественно, но и очень доброжелательно,
тактично и вежливо.
Всем, всем профессиональных успехов, удовлетворения от работы, личного счастья и конечно
здоровья!!!
Вы молодцы!
Р.S. Хотелось бы отметить замечательную работу столовой, в частности, Светланы Григорьевны!
Всегда внимательна предупредительна, вежлива. Еда всегда свежая, меню разнообразное, всё очень
вкусно и красиво. Всегда учитываются пожелания отдыхающих. Спасибо вам большое за терпение,
трудолюбие, умение создать уют, настроение!

С Уважением, Губачёва О.В.
Орлова Наталья Владимировна /РОСТСЕЛЬМАШ/13.09.2022
Хочу выразить особую благодарность врачу-терапевту – Софьи Муратовны, за правильно
подобранные процедуры, которые принесли хорошие результаты после их приема. Также
массажисту-Ибрагимову Замиру Измайловичу, у него золотые руки. Коллективу пищеблока, чудесно
готовят, разнообразные блюда и быстро обслуживают. Также благодарность всем сотрудникам
процедурного кабинета. И конечно же горничным корпуса№2, за порядок и чистоту, которую они
создают. Особую благодарность руководству санатория. Большое спасибо всем. Здоровья,счастья и
хороших отзывчивых отдыхающих.
Надеемся, что в будущем ещё приедем в ваш санаторий «Колос»!!!

Орлова Наталья Владимировна /РОСТСЕЛЬМАШ/
Правдина О.А. (г. Заречный, Пензенской области)03.09.2022
Я, Ольга Александровна Правдина, работник АО ФНГЦПО «Старт» им.Проценко (г.Заречный,Пензенской области), выражаю огромную благодарность работникам и мед.персоналу санатория «Колос»!!!
Спасибо всем за ваше сердце,
Что отдаётся без остатка!
За то, что в сердце эта дверца
Всегда открыта! И догадка:
Скорей всего виной Кавказ!
Я тут у Вас была не раз! -
Но, как всегда, так хорошо,
Как будто тёплый дождь прошёл!
Спасибо вам за пониманье,
За неусыпное вниманье,
За отклик, ласку и тепло,
Ах, если б быть могло
Такое чудо-и со мною!
Я вас люблю! И нет, не скрою,
А расскажу, иль крикну в голос:
«Я обожаю, славлю «Колос»!
О.А. Правдина / 03.09.2022/
    Особенно отмечу заботу обо мне, Ланцовой Юленьке, дежурной медсестры! Она буквально спасла меня, когда у меня резко понизилось давление!
    Спасибо, Людмиле Игоревне Шульга, за доброту и волшебные водные процедуры.
    Спасибо, Настеньке Вартанян.
    Спасибо за прекрасные процедуры озокерита и микроклизм, Елене Павловне.
    Спасибо за назначенное лечение Софье Мурадовне!
    Спасибо горничной Наташе Березневой за заботу, внимание и понимание.
    Спасибо Кожиновой Ольге Леонидовне
    Спасибо огромное ДИРЕКТОРУ этого Рая за ЗЕМЛЕ: Губскому Николаю Васильевичу.
Я от всех Вас в восторге!
Тамара и Екатерина № 304 г. Москва04.08.2022
Любим очень санаторий «Колос»! Здесь домашняя и уютная обстановка, очень заботливый и
внимательный персонал. От питания в восторге. Все свежее, разнообразное. Много овощей и
присутствие творога ежедневно – очень радует. Выпечка превосходная. В санатории уже 4-ый раз.
Свой последующий отдых в Кисловодске планирую только в санатории «Колос».
Большое спасибо всему персоналу.
г. Владикавказ03.08.2022
Дай Бог Вам здоровья, спасибо за ВСЁ.!!!
Спасибо Вам за Ваш нелёгкий труд, за доброту, за человеческое отношение. А, как же всё вкусно и от
души приготовлено. Оченьььь, вкусно и разнообразно. Мы обязательно постараемся вернуться сюда
с Божьей помощью на следующий год и увидеть Вас всех в добром здравии!
Приехала из г. Владикавказа, очутилась в сказке. Особенно когда приходила в столовую. Девочки-
Наташа, Оксана, Светланушка, Инна – это просто чудесные и внимательные люди.
Дай Бог Вам здоровья. А повара просто волшебно готовят. МОЛОДЦЫ!
Борис и Рая г. Терек КБР – г. Томск31.07.2022
Огромное Вам. Спасибо и благодарность за вкусную и здоровую пищу. Мы знали о Ваших
способностях правда были насторожены к заказному питанию. Все это прошло с первым приемом
пищи. Вкусно, хорошие и качественные продукты и блюда из них: мясные, рыбные и другие. Салаты
бесподобные. Порции достаточные и мы, не переедая, оставляли пустые тарелки, а это ЧЕСТЬ, ХВАЛА
и УВАЖЕНИЕ поварам. Выпечка в меру.
Нас слышали и подавали по пожеланиям-все прекрасно.
Мы не ошиблись в выборе санатория.
Всем большое спасибо за прекрасное обслуживание с теплом и улыбкой.
Здоровья Всем, благополучия, счастья – быть любимыми и уважаемыми.
Ковалёва Нина Ивановна /г. Ростов-на-Дону «РОСТСЕЛЬМАШ»/20.05.2022

Уважаемые работники санатория «Колос».

Вам всем 5…5…5...!

Спасибо за Ваше внимание, терпение, компетентность, за отсутствие очередей на процедуры.

Спасибо за ухоженный и красивый дворик женщине, которая ухаживает за цветами.

Спасибо работникам столовой, когда я им сказала, что сахар в крови повышен, сразу же мне блюда поменяли и каждый раз не забывали оставлять мне то, что мне подходит. Всё вкусное и разнообразное. Особую благодарность выражаю – Сергеевой Людмиле Александровне, которая назначила мне хорошие процедуры, правильное лечение. В любое время ответит на вопросы, напишет и расскажет.

И, конечно, Андрею Александровичу Колину, который меня, не побоюсь этого слова, вчера спас! Спасибо Вам за оперативность, внимание, профессионализм и когда мне стало легче, я бы, и сама дошла, но Вы провели меня до палаты. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! Чтобы мы были здоровы, так как пациенты бывают с разными характерами, то Вам надо много терпения!

ВСЕМ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

А я буду выполнять назначения, которые мне Людмила Александровна написала. И ещё немного поработаю на заводе «Ростсельмаш», который делает комбайны, чтобы в каждой семье, в каждом доме, санатории были хлеб, булочки, пирожки, такие же вкусные, как в санатории «Колос»!

Обязательно буду рекомендовать Ваш санаторий всем родственникам и знакомым.

Ростовцева Лариса Ан... 11.12.2021

Уважаемый Николай Васильевич! Выражаю
вам огромную благодарность и
признательность за высокий
профессионализм в формировании
высококвалифицированного коллектива
санатория «Колос»! Безупречная
деятельность врачей, медицинского и
административного персонала, поваров,
всех сотрудников без исключения,
направлена на качественное оздоровление
отдыхающих, что безусловно достойно
уважения и благодарности! Персонал
санатория трудится с той редкой
искренностью и благожелательностью, что
рождают в сердцах людей любовь и
признательность за заботу и внимание!
Результаты отдыха и восстановления
поразительные! Ваша компетентность,
чуткость и творческий подход вызывают
восхищение! Ведь чтобы подняться в гору,
нужно быть легким на подъём!
Искренне желаю успехов, здоровья,
благополучия и процветания!
Черкасова Тамара Карповна22.10.2020

Хвала санаторию "Колос"

К чему стремились, отыскали...

Дорожку в Колос протоптали

Что значит "Колос" - жизни путь

И нам с него уж не свернуть!

Врачи такие подобрались

Откуда только отыскались

И им работа не в нагрузку

У них большие перегрузки

Они нас примут как родных

И много будет нас у них

.. .Сегодня.. завтра и потом...

Затем к медсестрам перейдем

Начну с двора! Здесь Лена служит

С природой очень она дружит

Здесь создаст она уют

Цветы с торицей отдают

Свое почтение хозяйке

И на зеленой на лужайке

Пылают яркие цветы

Необычайной красоты

Герани пышные свисают

И ароматом наполняют

Пространство розы.. Зимний сад

Он изобилием богат

Все подоконники цветут

Почтенье Лене отдают

Настюша ласточкой летает

И всех дышать нас приглашает

Дышите правильно, садитесь 

За край стола рукой держитесь

На счет вдыхайте через рот

Здесь все на благо вам пойдет!

А лазер рядом! Заходите!

На Ксеню лишь вы посмотрите

Спокойна, дело четко знает

Зайти в кабину приглашает

А мы не гордые ! Заходим...

И время чудненько проводим

В кабине! Степенно встаем

... А дальше мы на верх пойдем!

Там, наверху Верунчик ждет!

Она почти что здесь живет!

И обласкает и уважит!

Куда шагать нам, путь укажет!

Включить приборы упевает

Попутно всех нас приглашает

Назад вернуться вечерком..

Мы время чудно проведем

Звенит гитара, саксофон!

Мы обязательно придем

Присядем в кресле, разомлеем!

А отдыхать то мы умеем

И снова вера хлопотала

Таких артистов отыскала!

А в отдалении далеком

Сидит на стульчике высоком

Опять же Лена пред коляской

И как в волшебной, чудной сказке

Лежат какие то блины

Невероятной толщины

Она их щупает и мнет 

И диалог с собой ведет

"Как сильно вас я растопила

Мешала долго ! Кипятила !

Так поскорее остывайте

Пришедшим спуску не давайте!

Прижмитесь так, что б припекало

В ногах болезней  б не бывало

В руках, коленях, пояснице!

Колени, ночью будут снится!

Что ж! Познакомьтесь ! Это Люся!

Я описать не постыжусь я

Да это ж просто дивный клад

И процедурит всех подряд!

И Люся там, И Люся здесь!

Ей бедной некогда присесть!

Танюша ! Водная царица

Больших глубин ведь не боится!

Но не утопит вас она

Воды полнехонько полна

Ну как бассейн огромный ванна

Танюша держит шланг исправно!

И под водой струей шурует

Проблема ваша-так волнует-

танюшу нашу! Кровь гоняет

Все хвори наши изгоняет!

В воде вас видит достает

Шланг Танин жару поддает!

И мне уж не куда деваться

А Тане лишь поизголяться

С улыбкой! Ласкою исходит

И в моем теле шмон наводит!

Придет пора нам уезжать

Мы, что хотим вам пожелать

Что б санаторий не сдавался

Разбогател и расширялся

И чтоб Вы все здоровы были

Что бы рекою деньги плыли

Чтоб семьи ваши укрепились

Чтоб холостые поженились

Девчонок замуж выдавайте

Перед судьбой не оплошайте!

Елена22.09.2020
Отдыхала в санаторий с 18 по 29 августа по оздоровительной путёвке. Отдыхом осталась довольна. Расположение у санатория хорошее, рядом парк и нарзанная галерея. Номер был хороший, кормили нормально. Если будет возможность приеду в следующем году. Спасибо сотрудникам санатория за хороший отдых.
Морозовы, Москва31.08.2020

Отдыхали в санатории в августе 2020г. Хотим выразить искреннюю благодарность всему персоналу санатория! Осталось твердое ощущение, что нам в санатории рады и ждут еще раз! Никакой грубости и хамства!

Понимаем, что наш отзыв прочтут не только сотрудники санатория, но и потенциальные отдыхающие. Для них сообщаем свои оценки по наиболее часто встречающимся вопросам, которые волнуют курортников. 

1. Расположение- очень удобное, особенно для людей 65+ с проблемами ОДА- расстояние, подъемы и спуски до Нарзанной галереи и парка минимальны.

2. Размеры номеров той же категории не меньше, чем в других санаториях . Наполнение номеров полностью соответствует обещаниям на сайте санатория и заверениям менеджеров по бронированию.

3. Чистота в номерах -твердая ЧЕТВЕРКА.

4. Территория небольшая, но очень ухоженная.

5. Питание разнообразное, с выдумкой и для людей среднего веса  вполне достаточное. Фрукты и овощи были в рационе.

6. Лечение- вполне адекватное, по заболеваниям. Диетические назначения врачей соблюдаются. Весь медперсонал внимательный и квалифицированный.

7. Развлекательную программу оценивать не беремся, т.к. все нарушилось из-за эпидемиологической обстановки. Кино 3 раза в неделю все-таки показывали.

Не понравилось: в номерах без балкона сложности с сушкой постиранной одежды. Общая сушилка на балконе второго этажа. Что с этим можно поделать -не знаем. Это не вина персонала санатория, а, скорее, проектировщиков. Может предусмотреть в ванных комнатах 1-2 веревочки?

Обычно спрашивают все: "Приедете ли еще раз?" Однозначный ответ: ДА!!!

Еще  раз ВСЕМ сотрудникам огромное СПАСИБО!!! До новых встреч!

Костенко Ирина, Фурман Елена14.07.2020

Кисловодск, вода живая, 

Лишь здоровья всем желая, 

Из времен советских голос, 

Санаторий подал "Колос", 

Чтобы каждый в мире знал:

Здесь отменный персонал. 

Кормят так что трещит кожа. 

Процедур с десяток тоже

Для системы нашей нервной

Вам предложат репременно

И замечу, что есть ценно, 

Здесь приемлемые цены. 

Клизмы, ванны, орошенья

Для очистки "прегрешенья". 

Для покоя и души

На "арома" поспеши. 

У кого, скажите, руки

Существуют не для скуки? 

Тайны нет. Всё скажут быстро, 

Что они у массажист. 

Чтобы тело не болело, 

 парафин  поможет смело. 

Вредным скажем :"не ворчи, 

Под рукою все врачи". 

Здесь радушно и душевно.! 

Выбор нужно сделать верно.!

И мы свой гражданский голос

Отдаём тебе, наш"Колос"! 

   Моя подруга Елена написала эту оду похвалы санаторию"Колос" во время нашего пребывания в нем. И это действительно так. Всё предыдущие отзывы полностью отражают все то хорошее, что имеет место  быть. И мы просто счастливы, что оказались здесь в это непростое, сумбурное время. Получили такой позитив и заряд энергии от лечения, а главное, от тех, кто окружил заботой и любовью, что хватит на целый год. Спасибо всем огромное!

Марина Портнягина11.04.2020

Выражаю искреннюю благодарность директору санатория, Губскому Н.В. и менеджеру по реализации путевок Бусловой А.В. за доброе отношение к нашей семье. В связи с карантином мы не смогли по окончанию срока путевок уехать домой, так как наш рейс отменили. Нам пошли навстречу, нашли возможность продлить наше пребывание в санатории. Анастасия – добрый и отзывчивый человек, к ней можно обратиться с любым вопросом, в ответ получить помощь и поддержку. Были в «Колосе» уже шестой год подряд. Коллектив-замечательный, все службы работают слаженно, обстановка домашняя, семейная. Огромное спасибо Андрею Александровичу Колину за индивидуальный подход при выборе лечения и назначении процедур, очень внимательное и ответственное отношение к каждому пациенту. Отдельное спасибо Вере за проведение занятий по лечебной физкультуре. Занятия очень интересны. Комплекс подобран таким образом, что каждое упражнение эффективно, но при этом доступно каждому. Получаешь заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.

От всей души желаем коллективу санатория процветания и дальнейших успехов!

С уважением, Марина Портнягина

Слепченко Элла Александровна07.01.2020

Понравилось отдыхать в вашем санатории! В санатории очень хорошая аура, она создается медработниками и персоналом санатория, за что им всем очень благодарна. Особенно приятно организована культурная программа. Приятно было послушать концерты приглашенных артистов, за что огромная благодарность организаторам и руководству санатория.Выступление Александры Самохиной запомнится надолго. С удовольствием приеду к вам отдыхать с супругом на следующий год.

С Уважением, Слепченко элла Александровна


Черкасова Тамара Карповна09.03.2018

Мой милый Колос! Колосок!

И мысль стучится мне в висок,

и так вибрирует зараза

Что не поймать ее мне сразу...

Как мне про Колос рассказать?

И где слова такие взять?

Чтоб, ни чего не пропустить

Всему бы миру известить

Что есть на свете, чем гордиться

Кому то может пригодиться

Мой незатейливый рассказ, 

Мы отдыхали в первый раз, 

Во в этом райском уголке.

Открылся путь одной реке, 

Что санаторий огибает

Стрелою мимо пролетает

Ее Березовкой назвали

И отдаляться все печали

В ворота стоит лишь войти 

И глаз уже не отвести 

От вековых, зеленых елок,

Где среди множества иголок

где среди пышных веток ели

Как  будто нехотя присели

Сидят как будто ненароком

Клестам на радость и сорокам

Там шишки спелые висят

И этих птичек веселят

Деревья в два ряда растут

и Создают, такой уют

Лишь утром солнышко встает 

Лучами шишки достает

И аромат от них плывет

Но, скоро солнце перейдет,

В другую сторону сместится

И туям радостно светиться

Придется им! Торжествовать!

Ну, как тех туек не понять

Когда к ним сойки прилетают

И долго в воздухе витает

Цветов душисты аромат!

И ощутить их каждый рад!

Душа здесь лечится и тело

Но это только лишь пол дела

Видна хозяина рука...

На жизнь не смотрит с высока

Хозяин царствия большого

И не находит он покоя

Пока везде он не пройдет-

В душе покоя не найдет

Пока на кухню не заглянет

Затем душа наверх  затянет

Там где врачи прием ведут,

Но, скоро ноги понесут

В водолечебницу зайти..

Что б непорядок там найти...

Там не порядка нет давно,

Но он заглянет все равно

Куда зайти бывало страшно

А вот сейчас там все прекрасно

Здесь все отлажено и чисто..

Он посылает взгляд лучистый

за тем на дивный зимний сад

Здесь в три ряда цветы стоят

Видна хозяина рука...

Пришел сюда из далека

Не по родству сейчас работа

Но, появилась вдруг охота

И здесь порядок навести 

Сдаваться было не в чести

Здесь страшно было заходить 

Пришлось порядок наводить

Везде и вся! Хомут нашелся

На уговоры сам повелся

Взвалил хомут на шею! тянет!

И никогда уж не завянет

Природа в дивном уголочке

Поближе к тихой, темной ночке

Услышим шум реки Ольховка

Сначала робко и неловко

Она с горы ручьем катилась

Вот здесь у нас остепенилась

Раздельно катится водица

Ну как реке не поклониться

Как в санаторий не зайти 

Здоровья здесь не обрести

Я верю! Он роскошным станет

Из недр водицу он достанет

Посторйки новые построят!

Хозяин это все устроит

Хозяин нынешний ! так будет!

На радость всем хорошим людям!!!



Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-00-88
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Эксперт
+7 000-07-00
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 000-00-99
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня